Восточная кухня: мифы и реальность.
Среди обывателей, мало знакомых или незнакомых вовсе с вековыми традициями восточной кухни, весьма распространено мнение, что она не только не обладает полезными качествами, но и вредна для человеческого организма. Абсолютный вымысел!
Блюда восточной кухни, приготовленные по всем правилам, имеют грамотно и четко сбалансированный набор всех необходимых питательных веществ, микроэлементов, витаминов, в том числе антиоксидантов и энзимов.
Кроме того, надуманные опасения насчет вреда особой пряности и остроты подобных яств вообще не имеют под собой серьезно аргументированной, с точки зрения медицины, базы. Напротив, общеизвестен тот факт, что химические компоненты острого перца, неизменно входящего в состав практически каждого восточного блюда, обладают ярко выраженными болеутоляющими, противовоспалительными свойствами. Также жгучий перец является своеобразным катализатором пищеварения, повышает кислотность желудка, улучшает его секрецию.
Основным источником калорий в восточной кухне являются злаки. Дополняющие их овощи, фрукты, грибы поставляют в организм природные витаминные комплексы и полезные вещества. К тому же сочетание составляющих таких блюд издавна проверено и тщательно рассчитано. Именно поэтому среди представителей восточных народов практически не встречается страдающих болезнями, ставшими современным «бичом» европейцев – ожирением, сердечнососудистыми заболеваниями, раком.
Что же касается огромного количества всевозможных трав и специй, используемых в восточной кухне, то их целебное влияние сложно переоценить. В составляющих компонентах многих приправ содержатся поистине уникальные вещества, не встречающиеся нигде более.
Также широко применяемый ингредиент восточных блюд – морепродукты – способен творить чудеса. Дары моря помогут навсегда забыть о проблемах щитовидной железы, пищеварительных органов, нервной системы, половой сферы. Это необычайно вкусно и полезно!
Крепкое здоровье тела и духа.
Не секрет, что на Востоке подход к питанию базируется на философских учениях, основах мироздания, балансе и взаимодействии различных энергий. Это позволяет почитателям восточной кухни достичь равновесия и гармонии между телом и духом, укрепить их. Если же для вас это остается на грани теории, обратите внимание на официальные медицинские факты.
Итак, блюда восточной кухни помогут нормализовать деятельность:
- Иммунной системы
- Пищеварительного тракта
- Органов кровеносной системы
- Нервной системы
- Гормональной системы.
Конечно, речь не идет о том, что восточные кушанья являются панацеей абсолютно от всех болезней. Однако и сбрасывать со счетов ярко выраженный целебный эффект восточной кухни неприемлемо.
Все зависит от качества.
Естественно, что пользу для организма человека могут приносить только качественные, приготовленные по всем правилам, продукты. Причем это касается не только восточной кухни. Доверять стоит добросовестным, проверенным производителям. Если же говорить конкретно о восточных блюдах, то компания Вкус Востока осуществляет изготовление и поставку исключительно качественных корейских салатов на рынки Екатеринбурга и Свердловской области. Приятного аппетита!