Не за горами очередные праздничные хлопоты, а это означает, что перед каждой хозяйкой встает вопрос – как отличиться и порадовать гостей вкусными и оригинальными блюдами. Одна из самых сложных задач – найти интересные и необычные рецепты салатов.
Если вы задумались над новогодним меню грядущего 2011 года, учтите, что согласно восточному календарю, в будущем году мы вступаем на территорию Кролика. В первую очередь, это означает, что на столе не должно быть крольчатины, а также поменьше других мясных продуктов. Кролик – животное травоядное, поэтому в новогоднюю ночь не обойтись без моркови и капусты. В этом смысле самое простое, и в то же время неординарное решение – вкусные, сытные, и, самое главное, так любимые нами, корейские салаты.
Основные составляющие корейских салатов - овощи. А приправы и ароматные травки, являющиеся неотъемлемой частью корейской кухни, придают салатам неповторимый вкус и характерные аппетитный запах.
Капуста – лакомство не только для кролика
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте по корейскому рецепту любимый продукт каждого кролика – белокочанную капусту.
- Для этого вам необходимо взять кочан капусты, нашинковать ее как можно тоньше, как требует национальная корейская кухня, и залить 150 граммами столового уксуса 3%.
- Перемешав, оставьте будущий кулинарный шедевр на 5 минут.
- Затем немного отожмите капусту и добавьте мелко измельченный зеленый лук (60 гр), чеснок (одну крупную головку), соль, соевый соус (40 гр), традиционный для корейской кухни красный молотый перец (5 гр), сахар (20 гр) и кунжут (10 гр).
- Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол добавьте растительное масло (20 гр), и по желанию, еще немного уксуса.
Настоящее корейское лакомство для того, чтобы задобрить кролика, готово!
Корейская морковка – оригинальное и сытное угощение для гостей
Не менее оригинальное и вкусное корейское блюдо, известное на весь мир – корейская морковка. Ее можно приготовить, к примеру, с добавлением кориандра.
- Для этого нарежьте морковку как можно более тонкой соломкой, и отставьте в сторону.
- Налейте в кастрюлю 5-6 ложек воды, посолите, поперчите (обязательно красным перцем).
- Добавьте одну головку мелко порубленного чеснока, столовую ложку уксуса, растительное масло и главный секрет – чайную ложку кориандра.
- Полученную смесь поставьте на огонь, и доведите до кипения, далее залейте морковку кипящим соусом, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на один час.
Блюдо готово к подаче на стол!
Если у вас не хватило времени или сил на приготовление угощения, лучшей альтернативой станет покупка готового корейского салата на рынках Екатеринбурга, например, в компании Вкус Востока, производящей высококачественные и вкусные салаты в лучших традициях национальной корейской кухни.