Главной особенностью корейской кухни является использование всевозможных специй и приправ во всех блюдах и салатах. Лучшие вкусовые качества блюд подчеркивают именно приправы.
Многие из них придают блюдам:
- приятный аромат;
- остроту;
- пикантный вкус.
Различные специи и пряные травы содержат ценные вещества, которые обладают некоторыми целебными свойствами. Поэтому их и применяют в больших количествах.
Правила приготовления корейских блюд
Это, прежде всего аккуратность и тщательность, доведенная до автоматизма.
Сюда входит еще несколько обязательных правил:
- Механическая обработка с очищением от грязи и отсечением поврежденных частей. Свежие овощи нужно подвергнуть обработке - вырезанию, соскабливанию, обрезке.
- Мытье полуфабрикатов. Эта процедура не только очищает от внешнего загрязнения, но и служит для придания специфического запаха продукту. Понятие «мытье» в корейской кулинарии трактуется довольно широко. Здесь используют не только воду, но специально подготовленные растворы содовой, подсоленной воды, воды с поташом, сладкую горячую воду, слабые растворы уксуса.
В корейской кухне маринуются и солят не только овощи и фрукты, но и мясо и морепродукты. Их предварительно замачивают в различные соусы и рассолы.
Чем отличается корейская кухня от русской?
По правилам корейской кухни на предварительную обработку продукта отводится три четвертых всего времени на приготовление блюда. Одна четвертая времени идет на тушение, варку и жарение компонентов блюда.
От традиционной русской кухни этот принцип кардинально отличается. В нашей кухне соотношение этих процессов обратное. Предварительная обработка продуктов, выполненная правильно, является решающей в приготовлении блюд корейской кухни.
Как правильно приготовить корейский салат?
Для того чтобы правильного приготовить любой корейский салат нужно овладеть методами и приемами корейской кулинарии.