Какие продукты используются для приготовления салатов
Корейские салаты очень популярны в нашей стране. В любом продовольственном магазине и на рынке вы можете купить готовые салаты, обладающие специфическим острым вкусом. Готовят их из обычных для нашей страны продуктов: капусты, моркови, редьки, баклажанов, используя при этом грибы и рыбу. Но особая технология приготовления и необычные для нашей кухни специи делают все блюда неповторимыми.
Особые способы шинковки
Именно пикантный острый вкус делает корейские салаты признанным деликатесом и украшением каждого праздничного стола. Для приготовления салатов используются свежие овощи, которые предварительно мелко нарезают особым способом. Секрет вкуса отчасти зависит и от правильной шинковки исходных продуктов. На первый взгляд может показаться, что способ нарезки овощей не имеет значения, главное состоит в используемых ингредиентах. Однако, опыт показывает, что для получения настоящего корейского салата необходимо делать все верно.
Специи
Используемые для салатов специи готовят определенным способом. Масло прокаливают, в нем обжаривают красный молотый перец, чеснок и другие ингредиенты. Все это придает продуктам особый вкус. Но термической обработке подвергают только специи, сами овощи употребляют в сыром виде. Именно поэтому все корейские салаты готовят непосредственно перед употреблением и долго не хранят. Продукты должны быть свежими. При нарушении сроков хранения в свежих овощах создаются условия для быстрого развития болезнетворных микробов, что приведет к порче продуктов. В этом случае вместо удовольствия от вкусного блюда вы рискуете получить проблемы с пищеварением.
Секреты мастерства
Для приготовления вкусных корейских салатов требуются
- Свежие овощи
- Нежное мясо
- Грибы
- Специально подготовленные специи
Но не только в особых продуктах кроется секрет успеха этого блюда корейской национальной кухни.
Продукты должны пройти специальную подготовку
- Нужна специальная мелкая шинковка продуктов
- Специи готовятся специальным способом с применением термической обработки
- Салаты употребляются в пищу только свежими, период их реализации короткий и составляет не более 24 часов.
Это задача для настоящего мастера
Но есть еще один секрет успеха салатов по-корейски, который заключается в мастерстве повара. Иными словами, настоящий корейский салат может приготовить только корейский повар.
В Екатеринбурге настоящие салаты по-корейски готовит фирма Вкус Востока. Именно повара этого предприятия поставляют на рынки города вкуснейшие салаты, приготовленные по особой технологии и позволяющие ощутить всю вкусовую гамму этих национальных блюд.