Для приготовления салатов используют сырые овощи и фрукты, прошедшие обработку горячим или холодным способом, а также маринованные и соленые с добавлением различных компонентов. В корейские салаты также добавляют ароматные пряности и различные заправки, которые улучшают вкусовое качество салата. Корейские салаты подают в специальных вазочках и салатницах или положив на хлеб, как например, в «хот-догах» или других бутербродах. Салаты желательно употреблять в пищу каждый день на протяжении всего года.
Почему корейские салаты так полезны?
Несмотря на то, что в нашей стране многие овощи и фрукты сезонные, можно выйти из ситуации, пользуясь привозными овощами и фруктами или же теми, которые можно хранить зимой. Нужно в любое время года употреблять много зелени. Она богата витаминами и минеральными солями. Ее можно купить на рынке или вырастить в теплице и на подоконнике. Овощные корейские салаты обогащают и разнообразят наш каждодневный рацион. Острые и пикантные салаты прекрасно возбуждают аппетит.
Любой корейский салат из овощей богат ценнейшими для организма человека микроэлементами и витаминами. Необходимо отметить, что для роста и развития организма дети нуждаются в систематическом поступлении достаточного количества витаминов и минералов, на которые так богаты корейские салаты. Поэтому детей еще с раннего детства необходимо приучать употреблять в пищу салаты, и делать это желательно каждый день.
Лечебный эффект эфирных масел
Эфирные масла, которые содержатся в зеленых овощах, придают корейским салатам неповторимый аромат. Приятный вкус и запах способствует возбуждению аппетита, легкому пищеварению и хорошей усвояемости продукта. В листовой зелени содержится множество клетчатки. Она является отличным стимулятором двигательной функции кишечника.
Для корейских салатов пригодны любые овощи, но большей популярностью пользуются:
- огурцы;
- помидоры;
- все виды капусты;
- сельдерей;
- морковь;
- зеленые листья салата;
- лук, редис;
- укроп, петрушка, базилик и другие.
Капуста богата кальцием. В этом овоще его содержание в 10 раз больше, чем в листьях зеленого салата.
Место корейских салатов в рациональном питании
В наши дни очень популярно рациональное питание и здоровый образ жизни. Поэтому такое широкое распространение в нашей стране имеет корейская кухня. Ее рецепты применяют как шеф-повара известных ресторанов, так и хозяйки у себя на кухнях.
Корейские салаты занимают ведущее место в диетическом питании. Для их приготовления применяются все виды овощей. Каждый человек знает, насколько полезно для организма употреблять в пищу достаточное количество этих продуктов.
В рацион человека должно входить до 60% овощей и фруктов ежедневно как в сыром, так и вареном виде. Отличные корейские салаты в Екатеринбурге производит в широком ассортименте компания Вкус Востока (в пер. "Дружба"). А в розницу купить корейские салаты можно на рынках города.