Выход корейского салата из свежей капусты и моркови на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Капуста белокочанная свежая | 850 | 850 |
Морковь свежая | 150 | 150 |
Соль поваренная пищевая | 0,25 | 0,25 |
Глютамат натрия | 0,25 | 0,25 |
Сахар | 0,15 | 0,15 |
Чеснок | 0,25 | 0,25 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 35% | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из свежей капусты и моркови по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, капусту нарезают небольшими пластинами или соломкой, добавляют соль, глютамат натрия, сахар.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из свежей капусты и моркови по-корейски
Внешний вид корейского салата из свежей капусты и моркови
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, капуста соломкой или небольшими пластинками
Консистенция:
Морковь и капуста упругие, хрустящие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Кисло-сладкий
Запах:
Ароматный запах специй
Физико-химические показатели салата из свежей капусты и моркови по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из свежей капусты и моркови по-корейски, на 100 гр.
- Жиры 12,3 гр.
- Углеводы 19,5 гр.
- Энергетическая ценность 199,0 ккал