Выход корейского салата из фасоли стручковой и моркови на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Фасоль стручковая | 400 | 400 |
Морковь свежая | 600 | 600 |
Соль поваренная пищевая | 0,20 | 0,20 |
Глютамат натрия | 0,20 | 0,20 |
Сахар | 0,30 | 0,30 |
Чеснок | 0,15 | 0,15 |
Масло растительное | 0,25 | 0,25 |
Уксусная кислота 35% | 0,5 | 0,5 |
Перец красный молотый острый | ||
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из фасоли стручковой и моркови по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, фасоль стручковую бланшируют в кипящей воде и откидывают на дуршлаг, промывают проточной холодной водой, добавляют соль, глютамат натрия, сахар. Овощную смесь
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из фасоли стручковой и моркови по-корейски
Внешний вид корейского салата из фасоли стручковой и моркови
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, фасоль нарезана небольшими кусочками
Консистенция:
Морковь и фасоль упругие, хрустящие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Кисло-сладкий
Запах:
Ароматный запах специй
Физико-химические показатели салата из фасоли стручковой и моркови по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из фасоли стручковой и моркови по-корейски, на 100 гр.
- Белки 2,4 гр.
- Жиры5,0 гр.
- Углеводы 2,9 гр.
- Энергетическая ценность 98,0 ккал