Выход корейского салата из редиса с овощами на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Редис свежий | 750 | 750 |
Огурцы свежие | 150 | 150 |
Морковь свежая | 100 | 100 |
Соль поваренная пищевая | 0,25 | 0,25 |
Глютамат натрия | 0,25 | 0,25 |
Сахар | 0,15 | 0,15 |
Чеснок | 0,25 | 0,25 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 9% | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из редиса с овощами по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, огурцы нарезают небольшими брусочками, редис – кружочками, добавляют соль сахар.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, глютамат натрия, перец черный и красный острый, растительное масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из редиса с овощами по-корейски
Внешний вид корейского салата из редиса с овощами
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, огурцы нарезаны брусочками, редис кружочками
Консистенция:
Морковь, редис и огурцы упругие, хрустящие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Кисло-сладкий
Запах:
Ароматный запах специй
Физико-химические показатели салата из редиса с овощами по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из редиса с овощами по-корейски, на 100 гр.
- Белки 1,7 гр.
- Жиры 7,0 гр.
- Углеводы 8,5 гр.
- Энергетическая ценность 126,0 ккал