Выход корейского салата из папоротника на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
папоротник | 1000 | 1000 |
Соль поваренная пищевая | 0,30 | 0,30 |
Глютамат натрия | 0,15 | 0,15 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Чеснок молотый | 0,25 | 0,25 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Перец красный молотый острый | 0,2 | 0,2 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из папоротника по-корейски
Папоротник замачивают в кипящей воде до мягкости, затем
Выдерживают в течение суток в холодной воде, регулярно меняя её до полного набухания папоротника, откидывают на дуршлаг, давая воде стечь. Нарезают небольшими полосками и прожаривают в течении 15 мин, подсаливают , хорошо перемешивают, одновременно добавляя специи , чеснок , глютамат натрия.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из папоротника по-корейски
Внешний вид корейского салата из папоротника
Все компоненты распределены равномерно.
Консистенция:
папоротник мягкий
Цвет:
от светло -коричневого до темно-коричневого.
Вкус:
Острый, с привкусом папоротника
Запах:
Ароматный запах специй,
Физико-химические показатели салата из папоротника по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из папоротника по-корейски, на 100 гр.
- Белки 1,6 гр.
- Жиры 16,6 гр.
- Углеводы 10,1 гр.
- Энергетическая ценность 198,0 ккал