Выход корейского салата из моркови на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Морковь свежая | 1000 | 1000 |
Соль поваренная пищевая | 0,30 | 0,30 |
Глютамат натрия | 0, 30 | 0,30 |
Сахар | 0,30 | 0,30 |
Чеснок свежий | 0,20 | 0,20 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 35% | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из моркови по-корейски.
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, добавляют соль, глютамат натрия, сахар.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, кориандр молотый, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из моркови по-корейски
Внешний вид корейского салата из моркови
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой
Консистенция:
Морковь упругая, хрустящая
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Кисло-сладкий
Запах:
Ароматный запах специй
Физико-химические показатели салата из моркови по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из моркови по-корейски, на 100 гр.
- Белки 5,1 гр.
- Жиры 9,0 гр.
- Углеводы 12,9 гр.
- Энергетическая ценность 133,7 ккал