Сократ утверждал, что голод – лучшая приправа к пище. Однако многие знатоки корейской кухни могут с ним не согласиться, ведь основная приправа, без которой немыслимы корейские блюда – красный перец. Именно этот острый перец, правильно обжаренный в масле, является первым секретом приготовления знаменитых корейских салатов.
Для того чтобы добиться знакомого оригинального вкуса и аромата, необходимо в сильно разогретое масло добавить молотый красный перец в пропорции 3:1, и в течение минуты жарить на огне. Далее, снимите с плиты и как можно быстрее охладите смесь. Это позволит перцу отдать остроту и чрезмерную жгучесть, и, как следствие, соус приобретет незабываемый вкус корейской кухни.
Однако использование красного перца – не единственный секрет национальной кухни. Не менее важны ингредиенты, выбранные для салата. В Корее готовят салаты из овощей и фруктов в любом виде – сыром, консервированном, вареном, маринованном и так далее. Единственное условие – высокое качество продуктов.
Если вы желаете отведать национальной кухни Кореи, в первую очередь обратите внимание на корейский салат из моркови с луком.
Корейская морковь с луком – вкусно и просто!
Рецепт его приготовления прост
Нашинкуйте морковь как можно тоньше, в форме соломки, посолите, и оставьте на 10 минут. Далее, промыв в воде, поперчите овощи и добавьте пару ложек уксуса и 3-4 зубчика чеснока на 1 кг моркови. Нарежьте лук, и обжарьте его на масле до появления характерного золотистого цвета, смешайте с морковью. Салат готов!
Однако за кажущейся простотой кроется несколько «корейских приемов», зная которые вы сможете добиться нужного вкуса:
- Для корейской кухни предпочтительнее использование кунжутного масла для обжарки; в качестве запасного варианта подойдет оливковое, максимально сохраняющее аромат продуктов;
- Лук и чеснок должны быть порублены как можно мельче, кусочки не должны встречаться в блюде;
- Овощи, в нашем случае, морковь, должны быть порезаны как можно тоньше, и, по возможности, равными по толщине и длине кусочками;
- Ни в коем случае не пережаривайте овощи, он должны быть слегка сыроваты;
- Приготовьте перец указанным выше способом, иначе он не даст нужного запаха и вкуса.
Компания Вкус Востока, осуществляющая поставки корейский салатов на рынки и в магазины Екатеринбурга, тщательно соблюдает не только рецептуру блюд, но и следит за качеством и свежестью продуктов. Если у вас нет времени экспериментировать у плиты, готовые корейские салаты – лучший способ попробовать богатую традициями национальную кухню Кореи.