Блюда корейской кухни целебны и благотворно влияют на организм, а некоторые из них помогают избавиться от высокого артериального давления, ожирения.
Корейские салаты способны расщеплять жировые отложения в организме, нормализовать работу желудка, в частности, восстанавливать его кислотность.
Корейцы выглядят хорошо и всегда кажутся моложе своих лет. Этому способствует употребление низкокалорийной пищи, богатой овощами и морепродуктами. В Корее средняя продолжительность жизни у мужчин – 76 лет, у женщин – 84 года.
Корейские салаты из капусты
Ни для кого не секрет, что капуста – это источник минеральных солей, углеводов и азотистых веществ. Кроме того, в ней содержаться липиды, то есть жироподобные вещества, придающие капусте особый запах и вкус. Поскольку капуста является достаточно сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез, врачи рекомендуют корейские салаты из капусты людям с пониженной кислотностью.
Кимчхи – самый популярный корейский салат
В Корее самым популярным овощным салатом считается кимчхи – блюдо из солено-маринованной редьки, капусты или других овощей, приготовленных со специями. Необходимо отметить, что в разное время года салаты кимчхи готовят разными способами. Молочно-кислые бактерии, содержащиеся в кимчи, блокируют рост вредных микроорганизмов в кишечнике. Этот факт воздействия способствует предотвращению различных заболеваний организма. Основной элемент приготовления продуктов есть процесс брожения.
Салаты их баклажанов
Корейские салаты из баклажанов не только вкусные, но еще и очень полезные. Именно баклажаны корейцы используют при лечении печени, алиментарных запорах, нарушениях минерального обмена и анемиях. Необходимо отметить, что баклажаны обладают множеством полезных действий. Также из некоторых источников стало известно, что если регулярно употреблять баклажаны в пищу, то в результате достигается снижение уровня холестерина в крови человека.
Польза кабачков в салатах
Кабачки также являются полезной пищей благодаря тому, что в своем составе они содержат 5,7% углеводов, в ограниченном количестве клетчатку и органические кислоты, витамины, а также 0,6% белка, но при всем этом они очень богаты минеральными веществами.
Все салаты из кабачков очень легко усваиваются нашим организмом, именно благодаря этим качествам они незаменимы:
- при диетах;
- в лечебном питании;
- при заболеваниях сердечно – сосудистой системы;
- болезнях печени, почек и желудка.
Также кабачки выводят из организма человека соли натрия, предупреждают накопление в нем лишнего холестерина и ожирение. Рекомендовано людям, болеющим сахарным диабетом обязательно включать в свой рацион салаты, содержащие в своем составе кабачки.
Корейские салаты дают много пользы организму. А купить их сегодня можно и в Екатеринбурге - одним из самых крупных поставщиков этого острого «лакомства» является компания Вкус Востока.