Выход корейского салата с крабовыми палочками и моркови на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Крабовые палочки | 500 | 500 |
Морковь свежая | 500 | 500 |
Соль поваренная пищевая | 0,30 | 0,30 |
Глютамат натрия | 0,20 | 0,20 |
Сахар | 0,40 | 0,40 |
Чеснок | 0,40 | 0,40 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 9% | 0,30 | 0,30 |
Перец красный молотый острый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата с крабовыми палочками и моркови по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, крабовые палочки нарезают кубиками. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют глютамат натрия, чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата с крабовыми палочками и моркови по-корейски
Внешний вид корейского салата с крабовыми палочками и моркови
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, крабовые палочки кубиками
Консистенция:
Морковь упругая, хрустящая, крабовые палочки мягкие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Острый, с привкусом уксусной кислоты
Запах:
Ароматный запах специй,
Физико-химические показатели салата с крабовыми палочками и моркови по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата с крабовыми палочками и моркови по-корейски, на 100 гр.
- Белки 19,4 гр.
- Жиры 12,0 гр.
- Углеводы 8,7 гр.
- Энергетическая ценность 135,0 ккал