Выход корейского салата из сельдерея и моркови на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Корень сельдерея | 850 | 850 |
Морковь свежая | 150 | 150 |
Соль поваренная пищевая | 0,20 | 0,20 |
Глютамат натрия | 0,20 | 0,20 |
Сахар | 0,30 | 0,30 |
Чеснок | 0,15 | 0,15 |
Масло растительное | 0,25 | 0,25 |
Уксусная кислота 9% | 0,5 | 0,5 |
Перец красный молотый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из сельдерея и моркови по-корейски
Очищенную, промытую морковь и корень шинкуют в виде соломки, добавляют соль сахар.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из сельдерея и моркови по-корейски
Внешний вид корейского салата из сельдерея и моркови
Все компоненты распределены равномерно. Морковь и сельдерей нарезаны соломкой,
Консистенция:
Морковь и сельдерей упругие, хрустящие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Острый, с привкусом уксусной кислоты
Запах:
Ароматный запах специй, сельдерея
Физико-химические показатели салата из сельдерея и моркови по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из сельдерея и моркови по-корейски, на 100 гр.
- Белки 5,1 гр.
- Жиры 9,0 гр.
- Углеводы 12,9 гр.
- Энергетическая ценность 133,7 ккал