Выход корейского салата из моркови и ашляфы на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Ашляфа (лапша из соевого крахмала) | 250 | 500 |
Морковь свежая | 750 | 500 |
Соль поваренная пищевая | 0,15 | 0,15 |
Глютамат натрия | 0,15 | 0,15 |
Сахар | 0,15 | 0,15 |
Чеснок | 0,15 | 0,15 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 9% | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Кориандр молотый | 0,2 | 0,2 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из моркови и ашляфы по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, ашляфу ( лапша из соевого крахмала), заливают кипятком и оставляют до полного набухания. Затем промывают холодной проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из моркови и ашляфы по-корейски
Внешний вид корейского салата из моркови и ашляфы
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой.
Консистенция:
Морковь упругая, хрустящая, ашляфа ( лапша из соевого крахмала) упругая, мягкая
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Кисло-сладкий
Запах:
Ароматный запах специй,
Физико-химические показатели салата из моркови и ашляфы по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из моркови и ашляфы по-корейски, на 100 гр.
- Белки 28,0 гр.
- Жиры 7,0 гр.
- Углеводы 4,5 гр.
- Энергетическая ценность 150,0 ккал