Выход корейского салата из морепродуктов (каракатиц) и моркови на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Морепродукты (каракатица свежемороженая) | 500 | 500 |
Морковь свежая | 500 | 500 |
Соль поваренная пищевая | 0,30 | 0,30 |
Глютамат натрия | 0,30 | 0,30 |
Сахар | 0,40 | 0,40 |
Чеснок | 0,10 | 0,10 |
Масло растительное | 0,35 | 0,35 |
Уксусная кислота 35% | 0,20 | 0,20 |
Перец красный молотый острый | 0,2 | 0,2 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из морепродуктов (каракатиц) и моркови по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, каракатицы бланшируют в кипящей воде в течении 5 мин., промывают холодной проточной водой и заливают маринадом (см. Приложение 1). Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из морепродуктов (каракатиц) и моркови по-корейски
Внешний вид корейского салата из морепродуктов (каракатиц) и моркови
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, каракатицы целые
Консистенция:
Морковь и каракатицы упругие, хрустящие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Острый, с привкусом уксусной кислоты и морепродуктов
Запах:
Ароматный запах специй, морепродуктов
Физико-химические показатели салата из морепродуктов (каракатиц) и моркови по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из морепродуктов (каракатиц) и моркови по-корейски, на 100 гр.
- Белки 19,4 гр.
- Жиры 12, 2 гр.
- Углеводы 8,7 гр.
- Энергетическая ценность 212,0 ккал