Выход корейского салата из куриных желудков с морковью на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Желудки куриные отварные | 700 | 700 |
Морковь свежая | 300 | 300 |
Соль поваренная пищевая | 0,10 | 0,10 |
Глютамат натрия | 0,10 | 0,10 |
Сахар | 0,30 | 0,30 |
Чеснок | 0,20 | 0,20 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 35% | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,2 | 0,2 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из куриных желудков с морковью по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, отварные промытые желудки нарезают вдоль и заливают маринадом (см. Приложение 1). Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из куриных желудков с морковью по-корейски
Внешний вид корейского салата из куриных желудков с морковью
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, желудки вдоль, ломтиками
Консистенция:
Морковь упругая, хрустящая, желудки мягкие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Острый, с привкусом уксусной кислоты
Запах:
Ароматный запах специй,
Физико-химические показатели салата из куриных желудков с морковью по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из куриных желудков с морковью по-корейски, на 100 гр.
- Белки 7,5 гр.
- Жиры 7,9 гр.
- Углеводы 6,2 гр.
- Энергетическая ценность 129,0 ккал