Выход корейского салата из картофеля на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Картофель свежий | 1000 | 1000 |
Соль поваренная пищевая | 0,25 | 0,25 |
Глютамат натрия | 0,25 | 0,25 |
Чеснок | 0, 15 | 0, 15 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Соевый соус | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Кориандр молотый | 0,2 | 0,2 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из картофеля по-корейски
Очищенный, промытый картофель нарезают на специальной терке соломкой, затем бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. Охлаждают, заливают салатной заправкой ( Приложение №2) добавляют соль, глютамат натрия, чеснок молотый, перец черный и красный, кориандр и хорошо перемешивают.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из картофеля по-корейски
Внешний вид корейского салата из картофеля
Все компоненты распределены равномерно. Картофель нарезан соломкой
Консистенция:
Картофель упругий, хрустящий
Цвет:
Свелто-коричневый
Вкус:
Острый со вкусом соевого соуса
Запах:
Ароматный запах специй
Физико-химические показатели салата из картофеля по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из картофеля по-корейски, на 100 гр.
- Белки 2,1 гр.
- Жиры 1,7 гр.
- Углеводы 6,8 гр.
- Энергетическая ценность 124,5 ккал