Выход корейского салата из грибов с морковью на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Грибы (грузди маринованные) | 400 | 400 |
Морковь | 600 | 600 |
Соль поваренная пищевая | 0,15 | 0,15 |
Глютамат натрия | 0,15 | 0,15 |
Сахар | 0,20 | 0,0 |
Чеснок | 0,15 | 0,15 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 9% | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из грибов с морковью по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, грибы откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из грибов с морковью по-корейски
Внешний вид корейского салата из грибов с морковью
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, грибы целые.
Консистенция:
Морковь и грибы упругие, хрустящие,
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Острый, с привкусом уксусной кислоты
Запах:
Ароматный запах специй,
Физико-химические показатели салата из грибов с морковью по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из грибов с морковью по-корейски, на 100 гр.
- Белки 2,0 гр.
- Жиры 17,0 гр.
- Углеводы 1,8 гр.
- Энергетическая ценность 135,0 ккал