Выход корейского салата Чимчи (капуста пекинская острая) на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Капуста свежая пекинская | 1000 | 1000 |
Соль поваренная пищевая | 0,30 | 0,30 |
Глютамат натрия | 0,30 | 0,30 |
Чеснок | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 9% | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,10 | 0,10 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата Чимчи (капуста пекинская острая) по-корейски
Капусту нарезают крупными ломтями, добавляют соль.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный, кориандр молотый и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата Чимчи (капуста пекинская острая) по-корейски
Внешний вид корейского салата Чимчи (капуста пекинская острая)
Все компоненты распределены равномерно. Капуста нарезана крупными ломтями
Консистенция:
Капуста упругая, хрустящая
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Острый, с привкусом уксусной кислоты
Запах:
Ароматный запах специй
Физико-химические показатели салата Чимчи (капуста пекинская острая) по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата Чимчи (капуста пекинская острая) по-корейски, на 100 гр.
- Белки 1,1 гр.
- Жиры 0,7 гр.
- Углеводы 4,5 гр.
- Энергетическая ценность 95,0 ккал