Версия для печати

Секреты приготовления корейских салатов

Автор 
Секреты приготовления корейских салатов. Секреты приготовления корейских салатов.

Национальная кухня Кореи имеет немало особенностей, знание которых раскроет перед вами тайны превращения обычных продуктов, например, моркови или баклажанов, в незабываемое острое и ароматное блюдо. Основные секреты вы сможете узнать в этой статье.

Сократ утверждал, что голод – лучшая приправа к пище. Однако многие знатоки корейской кухни могут с ним не согласиться, ведь основная приправа, без которой немыслимы корейские блюда – красный перец. Именно этот острый перец, правильно обжаренный в масле, является первым секретом приготовления знаменитых корейских салатов.

Для того чтобы добиться знакомого оригинального вкуса и аромата, необходимо в сильно разогретое масло добавить молотый красный перец в пропорции 3:1, и в течение минуты жарить на огне. Далее, снимите с плиты и как можно быстрее охладите смесь. Это позволит перцу отдать остроту и чрезмерную жгучесть, и, как следствие, соус приобретет незабываемый вкус корейской кухни.

Однако использование красного перца – не единственный секрет национальной кухни. Не менее важны ингредиенты, выбранные для салата. В Корее готовят салаты из овощей и фруктов в любом виде – сыром, консервированном, вареном, маринованном и так далее. Единственное условие – высокое качество продуктов.

Если вы желаете отведать национальной кухни Кореи, в первую очередь обратите внимание на корейский салат из моркови с луком.

Корейская морковь с луком – вкусно и просто!

Рецепт его приготовления прост

Нашинкуйте морковь как можно тоньше, в форме соломки, посолите, и оставьте на 10 минут. Далее, промыв в воде, поперчите овощи и добавьте пару ложек уксуса и 3-4 зубчика чеснока на 1 кг моркови. Нарежьте лук, и обжарьте его на масле до появления характерного золотистого цвета, смешайте с морковью. Салат готов!

Однако за кажущейся простотой кроется несколько «корейских приемов», зная которые вы сможете добиться нужного вкуса:

  • Для корейской кухни предпочтительнее использование кунжутного масла для обжарки; в качестве запасного варианта подойдет оливковое, максимально сохраняющее аромат продуктов;
  • Лук и чеснок должны быть порублены как можно мельче, кусочки не должны встречаться в блюде;
  • Овощи, в нашем случае, морковь, должны быть порезаны как можно тоньше, и, по возможности, равными по толщине и длине кусочками;
  • Ни в коем случае не пережаривайте овощи, он должны быть слегка сыроваты;
  • Приготовьте перец указанным выше способом, иначе он не даст нужного запаха и вкуса.

Компания Вкус Востока, осуществляющая поставки корейский салатов на рынки и в магазины Екатеринбурга, тщательно соблюдает не только рецептуру блюд, но и следит за качеством и свежестью продуктов. Если у вас нет времени экспериментировать у плиты, готовые корейские салаты – лучший способ попробовать богатую традициями национальную кухню Кореи.

Прочитано 8066 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)