Версия для печати

Польза корейских салатов

Автор 
Польза корейских салатов. Польза корейских салатов.

Польза корейских салатов – это факт общеизвестный. Кабачки, баклажаны, капуста, лук, морковь… вот далеко не весь список овощей, которые могут быть использованы в их приготовлении. И каждый из овощей обладает своим особым благоприятным действием на организм.

Блюда корейской кухни целебны и благотворно влияют на организм, а некоторые из них помогают избавиться от высокого артериального давления, ожирения.

Корейские салаты способны расщеплять жировые отложения в организме, нормализовать работу желудка, в частности, восстанавливать его кислотность.

Корейцы выглядят хорошо и всегда кажутся моложе своих лет. Этому способствует употребление низкокалорийной пищи, богатой овощами и морепродуктами. В Корее средняя продолжительность жизни у мужчин – 76 лет, у женщин – 84 года.

Корейские салаты из капусты

Ни для кого не секрет, что капуста – это источник минеральных солей, углеводов и азотистых веществ. Кроме того, в ней содержаться липиды, то есть жироподобные вещества, придающие капусте особый запах и вкус. Поскольку капуста является достаточно сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез, врачи рекомендуют корейские салаты из капусты людям с пониженной кислотностью.

Кимчхи – самый популярный корейский салат

В Корее самым популярным овощным салатом считается кимчхи – блюдо из солено-маринованной редьки, капусты или других овощей, приготовленных со специями. Необходимо отметить, что в разное время года салаты кимчхи готовят разными способами. Молочно-кислые бактерии, содержащиеся в кимчи, блокируют рост вредных микроорганизмов в кишечнике. Этот факт воздействия способствует предотвращению различных заболеваний организма. Основной элемент приготовления продуктов есть процесс брожения.

Салаты их баклажанов

Корейские салаты из баклажанов не только вкусные, но еще и очень полезные. Именно баклажаны корейцы используют при лечении печени, алиментарных запорах, нарушениях минерального обмена и анемиях. Необходимо отметить, что баклажаны обладают множеством полезных действий. Также из некоторых источников стало известно, что если регулярно употреблять баклажаны в пищу, то в результате достигается снижение уровня холестерина в крови человека.

Польза кабачков в салатах

Кабачки также являются полезной пищей благодаря тому, что в своем составе они содержат 5,7% углеводов, в ограниченном количестве клетчатку и органические кислоты, витамины, а также 0,6% белка, но при всем этом они очень богаты минеральными веществами.

Все салаты из кабачков очень легко усваиваются нашим организмом, именно благодаря этим качествам они незаменимы:

  • при диетах;
  • в лечебном питании;
  • при заболеваниях сердечно – сосудистой системы;
  • болезнях печени, почек и желудка.

Также кабачки выводят из организма человека соли натрия, предупреждают накопление в нем лишнего холестерина и ожирение. Рекомендовано людям, болеющим сахарным диабетом обязательно включать в свой рацион салаты, содержащие в своем составе кабачки.

Корейские салаты дают много пользы организму. А купить их сегодня можно и в Екатеринбурге - одним из самых крупных поставщиков этого острого «лакомства» является компания Вкус Востока.

Прочитано 7684 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)