Версия для печати

Целебный эффект корейских салатов

Автор 
Целебный эффект корейских салатов. Целебный эффект корейских салатов.

Корейские салаты, которые готовятся из овощей, специй и ароматных заправок, очень полезны для организма. К тому же, они разнообразят и обогащают ежедневный рацион. А готовят их не только хозяйки на своих кухнях, но и шеф-повара различных популярных ресторанов.

Для приготовления салатов используют сырые овощи и фрукты, прошедшие обработку горячим или холодным способом, а также маринованные и соленые с добавлением различных компонентов. В корейские салаты также добавляют ароматные пряности и различные заправки, которые улучшают вкусовое качество салата. Корейские салаты подают в специальных вазочках и салатницах или положив на хлеб, как например, в «хот-догах» или других бутербродах. Салаты желательно употреблять в пищу каждый день на протяжении всего года.

Почему корейские салаты так полезны?

Несмотря на то, что в нашей стране многие овощи и фрукты сезонные, можно выйти из ситуации, пользуясь привозными овощами и фруктами или же теми, которые можно хранить зимой. Нужно в любое время года употреблять много зелени. Она богата витаминами и минеральными солями. Ее можно купить на рынке или вырастить в теплице и на подоконнике. Овощные корейские салаты обогащают и разнообразят наш каждодневный рацион. Острые и пикантные салаты прекрасно возбуждают аппетит.

Любой корейский салат из овощей богат ценнейшими для организма человека микроэлементами и витаминами. Необходимо отметить, что для роста и развития организма дети нуждаются в систематическом поступлении достаточного количества витаминов и минералов, на которые так богаты корейские салаты. Поэтому детей еще с раннего детства необходимо приучать употреблять в пищу салаты, и делать это желательно каждый день.

Лечебный эффект эфирных масел

Эфирные масла, которые содержатся в зеленых овощах, придают корейским салатам неповторимый аромат. Приятный вкус и запах способствует возбуждению аппетита, легкому пищеварению и хорошей усвояемости продукта. В листовой зелени содержится множество клетчатки. Она является отличным стимулятором двигательной функции кишечника.

Для корейских салатов пригодны любые овощи, но большей популярностью пользуются:

Капуста богата кальцием. В этом овоще его содержание в 10 раз больше, чем в листьях зеленого салата.

Место корейских салатов в рациональном питании

В наши дни очень популярно рациональное питание и здоровый образ жизни. Поэтому такое широкое распространение в нашей стране имеет корейская кухня. Ее рецепты применяют как шеф-повара известных ресторанов, так и хозяйки у себя на кухнях.

Корейские салаты занимают ведущее место в диетическом питании. Для их приготовления применяются все виды овощей. Каждый человек знает, насколько полезно для организма употреблять в пищу достаточное количество этих продуктов.

В рацион человека должно входить до 60% овощей и фруктов ежедневно как в сыром, так и вареном виде. Отличные корейские салаты в Екатеринбурге производит в широком ассортименте компания Вкус Востока (в пер. "Дружба"). А в розницу купить корейские салаты можно на рынках города.

Прочитано 7152 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)