Выход корейского салата из ростков фасоли на 1000 грамм.
| Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
|---|---|---|
| Ростки фасоли | 1000 | 1000 |
| Соль поваренная пищевая | 0,25 | 0,25 |
| Глютамат натрия | 0,20 | 0,20 |
| Чеснок | 0,25 | 0,25 |
| Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
| Перец красный молотый острый | 0,5 | 0,5 |
| Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
| Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из ростков фасоли по-корейски
Ростки фасоли бланшируют в кипящей воде 5 мин. , промывают в холодной проточной воде и откидывают на дуршлаг, добавляют соль.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют глютамат натрия, чеснок молотый, перец черный и острый красный, кориандр, масло и хорошо перемешивают.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из ростков фасоли по-корейски
Внешний вид корейского салата из ростков фасоли
Все компоненты распределены равномерно. Ростки имеют целый вид
Консистенция:
Ростки фасоли упругие, хрустящие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Острый, с привкусом чеснока и фасоли
Запах:
Ароматный запах специй
Физико-химические показатели салата из ростков фасоли по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из ростков фасоли по-корейски, на 100 гр.
- Белки 14,5 гр.
- Жиры 7,0 гр.
- Углеводы 29,8 гр.
- Энергетическая ценность 210,0 ккал