Выход корейского салата из моркови, свеклы, капусты, сладкого перца и огурцов (Ассорти №1) на 1000 грамм.
| Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
|---|---|---|
| Капуста свежая белокочанная | 500 | 500 |
| Морковь свежая | 200 | 200 |
| Свекла свежая | 100 | 100 |
| Перец сладкий свежий | 100 | 100 |
| Огурец свежий | 100 | 100 |
| Соль поваренная пищевая | 0,30 | 0,30 |
| Глютамат натрия | 0,30 | 0,30 |
| Сахар | 0,40 | 0,40 |
| Чеснок | 0,40 | 0,40 |
| Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
| Уксусная кислота 35% | 0,40 | 0,40 |
| Перец красный молотый острый | 0,10 | 0,10 |
| Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
| Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из моркови, свеклы, капусты, сладкого перца и огурцов по-корейски (Ассорти №1)
Очищенную, промытую морковь, капусту, свеклу, перец шинкуют в виде соломки, огурец колечками. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, растительное масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из моркови, свеклы, капусты, сладкого перца и огурцов по-корейски (Ассорти №1)
Внешний вид корейского салата из моркови, свеклы, капусты, сладкого перца и огурцов (Ассорти №1):
Все компоненты распределены равномерно. Овощи нарезаны соломкой и кружочками
Консистенция:
Овощи упругие, хрустящие
Цвет:
Слабо розовый
Вкус:
Кисло-сладкий
Запах:
Ароматный запах специй.
Физико-химические показатели салата из моркови, свеклы, капусты, сладкого перца и огурцов по-корейски (Ассорти №1)
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из моркови, свеклы, капусты, сладкого перца и огурцов по-корейски (Ассорти №1), на 100 гр.
- Жиры 12,3 гр.
- Углеводы 19,5 гр.
- Энергетическая ценность 199,0 ккал