Выход корейского салата из капусты, моркови, зеленого горошка, кукурузы, красной фасоли и сельдерея (Ассорти №2) на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Капуста свежая белокочанная | 500 | 500 |
Морковь свежая | 200 | 200 |
Зеленый горошек консервированный | 50 | 50 |
Кукуруза консервированная | 50 | 50 |
Фасоль красная консервированная | 100 | 100 |
Сельдерей корень свежий | 100 | 100 |
Соль поваренная пищевая | 0,10 | 0,10 |
Глютамат натрия | 0,10 | 0,10 |
Сахар | 0,30 | 0,30 |
Чеснок | 0,20 | 0,20 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 35% | 0,10 | 0,10 |
Перец красный молотый острый | 0,2 | 0,2 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из капусты, моркови, зеленого горошка, кукурузы, красной фасоли и сельдерея по-корейски (Ассорти №2)
Очищенные, промытые морковь, корень сельдерея, капусту шинкуют в виде соломки, Кукурузу, зеленый горошек, фасоль красную освобождают от баночной заливки. Все компоненты смешивают, подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, глютомат натрия ,масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из капусты, моркови, зеленого горошка, кукурузы, красной фасоли и сельдерея по-корейски (Ассорти №2)
Внешний вид корейского салата из капусты, моркови, зеленого горошка, кукурузы, красной фасоли и сельдерея (Ассорти №2):
Все компоненты распределены равномерно. Овощи нарезаны соломкой.
Консистенция:
Овощи упругие, хрустящие.
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Кисло-сладкий
Запах:
Ароматный запах специй,
Физико-химические показатели салата из капусты, моркови, зеленого горошка, кукурузы, красной фасоли и сельдерея по-корейски (Ассорти №2)
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из капусты, моркови, зеленого горошка, кукурузы, красной фасоли и сельдерея по-корейски (Ассорти №2), на 100 гр.
- Жиры 7,9 гр.
- Углеводы 6,2 гр.
- Энергетическая ценность 129,0 ккал