Версия для печати

Салат из грибов (грузди) с морковью по-корейски

Автор 

Выход корейского салата из грибов с морковью на 1000 грамм.

Наименование сырья БРУТТО, гр. НЕТТО, гр.
Грибы (грузди маринованные) 400 400
Морковь 600 600
Соль поваренная пищевая 0,15 0,15
Глютамат натрия 0,15 0,15
Сахар 0,20 0,0
Чеснок 0,15 0,15
Масло растительное 0,30 0,30
Уксусная кислота 9% 0,10 0,10
Перец красный молотый острый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,5 0,5
Кориандр молотый 0,5 0,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из грибов с морковью по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, грибы откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из грибов с морковью по-корейски

Внешний вид корейского салата из грибов с морковью

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, грибы целые.

Консистенция:

Морковь и грибы упругие, хрустящие,

Цвет:

В зависимости от преобладающих овощей

Вкус:

Острый, с привкусом уксусной кислоты

Запах:

Ароматный запах специй,

Физико-химические показатели салата из грибов с морковью по-корейски

Содержание поваренной соли:

% 1,0-1,5

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

% 0,7-1,0

Пищевая и энергетическая ценность салата из грибов с морковью по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 2,0 гр.
  • Жиры 17,0 гр.
  • Углеводы 1,8 гр.
  • Энергетическая ценность 135,0 ккал

Прочитано 5857 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)