Версия для печати

Корейская кухня и ее особенности

Автор 
Корейская кухня и ее особенности. Корейская кухня и ее особенности.

Основная особенность корейской кухни – это использование приправ и специй. Еще в приготовлении важна первичная обработка продукта, которой корейцы уделяют максимум внимания. Понятие «Мытье» в традиционной корейской кухне трактуется не так, как в русской.

Главной особенностью корейской кухни является использование всевозможных специй и приправ во всех блюдах и салатах. Лучшие вкусовые качества блюд подчеркивают именно приправы.

Многие из них придают блюдам:

  • приятный аромат;
  • остроту;
  • пикантный вкус.

Различные специи и пряные травы содержат ценные вещества, которые обладают некоторыми целебными свойствами. Поэтому их и применяют в больших количествах.

Правила приготовления корейских блюд

Это, прежде всего аккуратность и тщательность, доведенная до автоматизма.

Сюда входит еще несколько обязательных правил:

  • Механическая обработка с очищением от грязи и отсечением поврежденных частей. Свежие овощи нужно подвергнуть обработке - вырезанию, соскабливанию, обрезке.
  • Мытье полуфабрикатов. Эта процедура не только очищает от внешнего загрязнения, но и служит для придания специфического запаха продукту. Понятие «мытье» в корейской кулинарии трактуется довольно широко. Здесь используют не только воду, но специально подготовленные растворы содовой, подсоленной воды, воды с поташом, сладкую горячую воду, слабые растворы уксуса.

В корейской кухне маринуются и солят не только овощи и фрукты, но и мясо и морепродукты. Их предварительно замачивают в различные соусы и рассолы.

Чем отличается корейская кухня от русской?

По правилам корейской кухни на предварительную обработку продукта отводится три четвертых всего времени на приготовление блюда. Одна четвертая времени идет на тушение, варку и жарение компонентов блюда.

От традиционной русской кухни этот принцип кардинально отличается. В нашей кухне соотношение этих процессов обратное. Предварительная обработка продуктов, выполненная правильно, является решающей в приготовлении блюд корейской кухни.

Как правильно приготовить корейский салат?

Для того чтобы правильного приготовить любой корейский салат нужно овладеть методами и приемами корейской кулинарии.

Прочитано 7001 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)