Корейские салаты - готовая закуска
Сегодня большой популярностью пользуются готовые корейские салаты. Их можно применять в пищу как постные блюда. Но стоит учитывать, что эта закуска повышает аппетит, что не очень хорошо в пост, так как нужно ограничивать количество принимаемой пищи. Корейские салаты готовятся с большим содержанием уксуса, агрессивно влияющего на органы пищеварения. Поэтому есть салаты на пустой желудок не желательно. Трапезу лучше начать с пары ложек отварного риса или кушать с другой пищей и хлебом, как принято в русской кухне.
Корейские салаты – секреты приготовления
Для приготовления корейских салатов используют маринованные, вареные, быстрозамороженные и сырые овощи, грибы, а также фрукты. В некоторых случаях овощи смешивают с небольшим количеством говядины или мяса птицы. Заправкой для корейских салатов служит растительное масло, соевый соус, смесь пряностей и специальная салатная заправка.
Корейские салаты готовят с использованием некоторых секретов:
- Продукты в салате должны быть нарезаны как можно тоньше, что очень сильно влияет на его вкусовые качества.
- Главный секрет корейских салатов – это обжаренный в масле красный перец, который придает салатам особой пикантности. Дело в том, что при обжаривании перец избавляется от своей излишней жгучести и придает салатам особый «корейский» аромат и вкус.
С чем подавать корейские салаты
Корейские салаты станут настоящим украшением на праздничном столе. Необходимо отметить, что корейцы для приготовления блюд своей национальной кухни используют рыбу, мясо, сою, различные овощи, рис и мучные изделия. Рис в корейской кухне является основным гарниром к любым блюдам.
В кафе или фирменном ресторане можно заказать:
кимчи или кимчхи – это салат из квашеной капусты и черной редьки, очень острый по вкусу;
хе – это рыба, вымоченная со специями;
куксу – пресная лапша, применяемая вместо риса.
Ароматные травы, овощи и корнеплоды содействуют хорошему пищеварению и возбуждают аппетит.
Основной особенностью всех корейских салатов является добавление в них большого количества различных сочетаний специй, острых овощей и ароматных трав. А попробовать настоящие корейские салаты в Екатеринбурге теперь – не проблема, ведь их производством занимается компания "Вкус Востока", основной поставщик таких рынков Екатеринбурга как «Омега» и «Аквамарин».
Трапеза по-корейски
Особым образом проводят сервировку корейского национального стола. Перед каждым человеком ставят две пиалы: одну для супа, вторую – для пресной лапши или риса. Все другие блюда выставлены в центре стола, чтобы каждый смог до них дотянуться и положить себе приглянувшийся салат.