Корейские салаты оптом.

Салаты без майонеза: яркий вкус здоровой пищи

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Салаты без майонеза: яркий вкус здоровой пищи. Салаты без майонеза: яркий вкус здоровой пищи.

Самому популярному в России соусу – майонезу исполнилось 200 лет. Казалось, что любовь народа к нему непоколебима. Однако, все чаще приходится видеть, что значительная часть людей отказывается от блюд с майонезом. Почему?

Существует ли достойная альтернатива популярному соусу майонезу?

Марк Твен когда-то заметил, что единственный способ сохранить здоровье состоит в том, чтобы питаться тем, чем не хочешь, пить то, что не нравится и делать то, что не любишь. Мы постараемся доказать, что классик был не совсем прав. По крайней мере, в том, что касается салатных заправок. Совсем необязательно полезное должно быть невкусным!

Полезная салатная заправка: история развития

Египет и Вавилон

Египтяне тысячелетиями вкус салатов оттеняли смесью растительного масла и натурального винного уксуса, обязательно добавляя экзотические восточные специи: растертые в пыль шафран, кардамон, корицу, гвоздику, черный тмин, анис. А жители древнего Вавилона пряные травы и овощи смешивали и окропляли растительным маслом и уксусом.

Древняя Греция

Античные греки подкрепляли силы пищей с вкуснейшим освежающим соусом из козьей простокваши с растертыми благоухающими травами и чесноком.

Древний Рим

Свое начало длительная и яркая биография салатных заправок ведет с времен античности. Так, вкус пищи на пирах древних римлян оттеняла чудесная ароматная смесь из сияющих капель оливкового масла, лимонного сока и благоухающих тимьяна и шалфея. Анналы истории надежно хранят законодательные акты того времени: Рим, не желая, чтобы численность населения снижалась из-за постоянных военных действий, предписал своим согражданам потреблять эту смесь как можно чаще. Витамины, микроэлементы, биологически-активные вещества, содержащиеся в ней, способствовали зачатию, легким родам и здоровью младенцев.

Ближний Восток

Арабы и иудеи до сих пор оспаривают друг у друга честь изобретения тхины. Тысячелетиями жители Ближнего Востока готовили прообраз этого изумительного соуса на основе растертых семян кунжута, петрушки, иссопа, лимонного сока, меда и чеснока. Современные диетологи, владеющие информацией о химическом составе входящих в тхину компонентов, вряд ли удивились бы тому, что соус в считанные дни помогал срастаться переломам, поднимал на ноги ослабленных больных.

Юго-Восточная Азия

Жители Юго-Восточной Азии уже более пяти тысяч лет применяют для заправки салатов разнообразные вариации на основе соевого соуса.

Соус французских аристократов: полезен ли он?

Самый любимый нашими соотечественниками, самый популярный в России соус майонез впервые появился на французских аристократических обедах более двухсот лет назад. Парадоксально, но соус, который предлагают сегодня предприятия торговли, имеет сходство с настоящим майонезом только в названии.

Подлинный майонез, представляет собой высококалорийный продукт, являющийся источником витаминов A, F, PP, группы B, лецитина, эфирных масел и минеральных солей, поскольку состоит из:

  • оливкового масла;
  • горчицы;
  • яичных желтков.

Нечастое и очень умеренное употребление майонеза домашнего приготовления не может принести вреда, разумеется, если не таких противопоказаний, как сахарный диабет, катаракта, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания органов ЖКТ.

Однако, то, что россияне сегодня считают майонезом, назовем эту субстанцию майонез индустриальный, не имеет ничего общего с соусом французских аристократов.

В состав данной субстанции входят:

  • эмульгаторы вместо желтка в виде гуаровой и ксантановой камеди;
  • генномодифицированный крахмал в качестве загустителя;
  • консерванты (чаще всего, трилон В);
  • ароматизаторы вместо горчицы;
  • пищевые синтетические красители.

Похоже, древние, предпочитающие благоухающее оливковое масло, освежающий лимонный сок, травы и специи, обладающие природной силой, были гораздо мудрее нас.

Стоит ли злоупотреблять далеко не безвредным продуктом, зная о последствиях, в то время, когда существует масса изумительно вкусных и полезных салатных заправок?

Компания Вкус Востока осуществляет поставки корейских салатов, при изготовлении которых не используется майонез.

Прочитано 4035 раз
Вкус Востока

Оптовая поставка фасованных корейских салатов


Наш телефон в Екатеринбурге +7 (982) 674-14-99

Новости

  • Купить корейские салаты
    Вкусные и полезные салаты оптом в Екатеринбурге и Свердловской области.
  • Корейская морковь опт
    Корейская кухня в России весьма популярна. Она прочно вошла в нашу жизнь еще в советские времена. Теперь же, когда азиатские блюда являются, чуть ли не ежедневным рационом населения России, спрос на корейские салаты стал стабильно высок.
  • Сходства и различия корейской и японской кухни
    Сходства и различия корейской и японской кухни Японская и корейская кухни имеют свои специфические особенности, но в каких-то моментах они схожи. Чтобы разобраться, следует рассмотреть кулинарные каноны обоих народов.
  • Анализ спроса на корейские салаты весной 2011 года
    Анализ спроса на корейские салаты весной 2011 года Корейские салаты стали частью рациона наших граждан. При этом людям нравятся не только их вкусовые качества, но и возможность покупки свежих изделий из овощей в магазинах города. Однако производителю нужно учитывать тот факт, что спрос на различные виды салатов в течение года меняется.
  • Салаты по-корейски на День Святого Валентина
    Салаты по-корейски на День Святого Валентина Приближается праздник. И мы начинаем задумываться: чем же удивить вторую половинку? Естественно, романтическим ужином, в меню которого следует включить какой-нибудь корейский салат. Почему это следует делать, читайте в статье.
Сайты для Бизнеса

Вывод сайта в ТОП