Выход корейского салата из кукурузы маринованной с овощами на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Кукуруза маринованная (мини початки) | 700 | 700 |
Фасоль стручковая | 200 | 200 |
Морковь свежая | 100 | 100 |
Соль поваренная пищевая | 0,25 | 0,25 |
Глютамат натрия | 0,25 | 0,25 |
Сахар | 0,15 | 0,15 |
Чеснок | 0,25 | 0,25 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 9% | 0,10 | 0,10 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, кукурузу (мини початки) и фасоль нарезают небольшими брусочками, добавляют соль, сахар.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный, глютамат натрия, растительное масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски
Внешний вид корейского салата из кукурузы маринованной с овощами
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, кукуруза и фасоль нарезаны брусочками,
Консистенция:
Морковь, кукуруза и фасоль упругие, хрустящие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей
Вкус:
Кисло-сладкий
Запах:
Ароматный запах специй
Физико-химические показатели салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из кукурузы маринованной с овощами по-корейски, на 100 гр.
- Белки 1,7 гр.
- Жиры 7,0 гр.
- Углеводы 8,5 гр.
- Энергетическая ценность 126,0 ккал