Выход корейского салата из рыбы с морковью на 1000 грамм.
Наименование сырья | БРУТТО, гр. | НЕТТО, гр. |
---|---|---|
Рыбное филе свежемороженое | 500 | 500 |
Морковь свежая | 500 | 500 |
Соль поваренная пищевая | 0,30 | 0,30 |
Глютамат натрия | 0,30 | 0,30 |
Сахар | 0,40 | 0,40 |
Чеснок | 0,40 | 0,40 |
Масло растительное | 0,30 | 0,30 |
Уксусная кислота 70% | 0,40 | 0,40 |
Перец красный молотый острый | 0,10 | 0,10 |
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Кориандр молотый | 0,5 | 0,5 |
Технология приготовления и порядок оформления салата из рыбы с морковью по-корейски
Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, рыбное филе (горбуша, кета, голец, нерка, семга, форель) нарезают небольшими кубиками, заливают маринадом (см. Приложение 1). Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.
Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, растительное масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.
Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.
Органолептические показатели салата из рыбы с морковью по-корейски
Внешний вид корейского салата из рыбы с морковью
Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, рыбное филе небольшими кубиками
Консистенция:
Морковь и филе рыбы упругие, хрустящие
Цвет:
В зависимости от преобладающих овощей и филе рыбы
Вкус:
Острый, с привкусом уксусной кислоты и рыбы
Запах:
Ароматный запах специй, рыбы
Физико-химические показатели салата из рыбы с морковью по-корейски
Содержание поваренной соли:
% 1,0-1,5
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:
% 0,7-1,0
Пищевая и энергетическая ценность салата из рыбы с морковью по-корейски, на 100 гр.
- Белки 18,0 гр.
- Жиры 6,2 гр.
- Углеводы 1,1 гр.
- Энергетическая ценность 129,0 ккал.