Версия для печати

Вкуснейшие салаты к празднику по корейским рецептам

Автор 
Вкуснейшие салаты к празднику по корейским рецептам. Вкуснейшие салаты к празднику по корейским рецептам.

Не знаете, что приготовить к праздничному столу? Хочется попробовать вкусных, сытных, и, главное, необычных салатов? В таком случае вам придутся по вкусу салаты по традиционным корейским рецептам, о которых мы расскажем в данной статье.

Не за горами очередные праздничные хлопоты, а это означает, что перед каждой хозяйкой встает вопрос – как отличиться и порадовать гостей вкусными и оригинальными блюдами. Одна из самых сложных задач – найти интересные и необычные рецепты салатов.

Если вы задумались над новогодним меню грядущего 2011 года, учтите, что согласно восточному календарю, в будущем году мы вступаем на территорию Кролика. В первую очередь, это означает, что на столе не должно быть крольчатины, а также поменьше других мясных продуктов. Кролик – животное травоядное, поэтому в новогоднюю ночь не обойтись без моркови и капусты. В этом смысле самое простое, и в то же время неординарное решение – вкусные, сытные, и, самое главное, так любимые нами, корейские салаты.

Основные составляющие корейских салатов - овощи. А приправы и ароматные травки, являющиеся неотъемлемой частью корейской кухни, придают салатам неповторимый вкус и характерные аппетитный запах.

Капуста – лакомство не только для кролика

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте по корейскому рецепту любимый продукт каждого кролика – белокочанную капусту.

  • Для этого вам необходимо взять кочан капусты, нашинковать ее как можно тоньше, как требует национальная корейская кухня, и залить 150 граммами столового уксуса 3%.
  • Перемешав, оставьте будущий кулинарный шедевр на 5 минут.
  • Затем немного отожмите капусту и добавьте мелко измельченный зеленый лук (60 гр), чеснок (одну крупную головку), соль, соевый соус (40 гр), традиционный для корейской кухни красный молотый перец (5 гр), сахар (20 гр) и кунжут (10 гр).
  • Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол добавьте растительное масло (20 гр), и по желанию, еще немного уксуса.

Настоящее корейское лакомство для того, чтобы задобрить кролика, готово!

Корейская морковка – оригинальное и сытное угощение для гостей

Не менее оригинальное и вкусное корейское блюдо, известное на весь мир – корейская морковка. Ее можно приготовить, к примеру, с добавлением кориандра.

  • Для этого нарежьте морковку как можно более тонкой соломкой, и отставьте в сторону.
  • Налейте в кастрюлю 5-6 ложек воды, посолите, поперчите (обязательно красным перцем).
  • Добавьте одну головку мелко порубленного чеснока, столовую ложку уксуса, растительное масло и главный секрет – чайную ложку кориандра.
  • Полученную смесь поставьте на огонь, и доведите до кипения, далее залейте морковку кипящим соусом, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на один час.

Блюдо готово к подаче на стол!

Если у вас не хватило времени или сил на приготовление угощения, лучшей альтернативой станет покупка готового корейского салата на рынках Екатеринбурга, например, в компании Вкус Востока, производящей высококачественные и вкусные салаты в лучших традициях национальной корейской кухни.

Прочитано 5341 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)