Версия для печати

Сходства и различия корейской и японской кухни

Автор 
Сходства и различия корейской и японской кухни. Сходства и различия корейской и японской кухни.

Японская и корейская кухни имеют свои специфические особенности, но в каких-то моментах они схожи. Чтобы разобраться, следует рассмотреть кулинарные каноны обоих народов.

Японская кухня

Блюда японской кухни нравятся многим за многогранный вкус и экзотику, порой граничащую с экстримом. Есть ли в этой национальной кухне основные составляющие, переходящие из блюда в блюдо, или каждое обладает характерным набором ингредиентов?

Ответить на этот вопрос поможет знание географии, ведь именно близость моря делает японскую кухню богатой морепродуктами. Японцы обожают все, что связано с дарами моря и употребляют в пищу всех, кто плавает в морских глубинах или ползает по дну.

Один фотограф, делая репортаж о Японии, в аннотации сокрушенно заметил то, что ни одна фотография не способна отобразить полную картину Японии, так как фото не передает запахов. Рыбным духом улицы Японии пропитаны насквозь. К слову, отменное здоровье японцев и их долголетие говорит о многом: возможно, именно морепродукты помогли этому народу стать крепким и выносливым (правительство Японии с трудом содержит всех пенсионеров, так как количество долгожителей Японии чрезвычайно велико).

Помимо морепродуктов, японцы любят употреблять в пищу рис. Любовь к рису традиционна для японцев, ведь это настоящий хлеб нации. Именно с рисом в Японии готовят большая часть блюд, что делает японскую кулинарию родственной не только к корейской, но и к китайской народной кухне.

В качестве специй японцы используют основной набор продуктов:

  • васаби.
  • кунжут.
  • перец-санте.
  • имбирь.
  • мицуба.
  • сисо.

Следует заметить, что именно специи наполняют блюда японской кухни богатыми вкусовыми качествами. И именно они создают различия между японской и корейской кухней.

Корейская кухня

Сходство между японской и корейской кухней, в первую очередь, состоит в том, что обе народности в качестве самого популярного продукта избрали рис.

Еще одним фактором, который сближает корейскую и японскую кухню, является специфическая острота блюд. Корейцы широко применяют острый красный перец для приправы, придающий салатам незабываемый вкус.

Как и японцы, корейцы используют в неограниченных количествах овощи– в чести все виды овощей, и даже ботва не остается без внимания. Фасоль и соя также входят в список традиционных ингредиентов. Редис, огурцы, морковь и капуста являются составляющими многих корейских салатов. А еще корейцы любят зелень, чеснок и уксус в качестве приправ и заправок для салатов.

Попробовать вкуснейшие корейские салаты можно и в России. К примеру, в городе Екатеринбурге на производстве корейских блюд специализируется компания Вкус Востока, давно и успешно поставляющая превосходные азиатские закуски во многие магазины города и Свердловской области.

Прочитано 9753 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)