Версия для печати

Почему корейские салаты нужно употреблять в пищу свежими

Автор 
Почему корейские салаты нужно употреблять в пищу свежими. Почему корейские салаты нужно употреблять в пищу свежими.

Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты особых блюд, которые у нее получаются лучше других. Здесь и запеченное мясо, и пироги и даже домашние колбасы. Однако настоящие корейские салаты многие предпочитают покупать готовыми, используя продукцию, сделанную настоящими корейскими поварами.

Какие продукты используются для приготовления салатов

Корейские салаты очень популярны в нашей стране. В любом продовольственном магазине и на рынке вы можете купить готовые салаты, обладающие специфическим острым вкусом. Готовят их из обычных для нашей страны продуктов: капусты, моркови, редьки, баклажанов, используя при этом грибы и рыбу. Но особая технология приготовления и необычные для нашей кухни специи делают все блюда неповторимыми.

Особые способы шинковки

Именно пикантный острый вкус делает корейские салаты признанным деликатесом и украшением каждого праздничного стола. Для приготовления салатов используются свежие овощи, которые предварительно мелко нарезают особым способом. Секрет вкуса отчасти зависит и от правильной шинковки исходных продуктов. На первый взгляд может показаться, что способ нарезки овощей не имеет значения, главное состоит в используемых ингредиентах. Однако, опыт показывает, что для получения настоящего корейского салата необходимо делать все верно.

Специи

Используемые для салатов специи готовят определенным способом. Масло прокаливают, в нем обжаривают красный молотый перец, чеснок и другие ингредиенты. Все это придает продуктам особый вкус. Но термической обработке подвергают только специи, сами овощи употребляют в сыром виде. Именно поэтому все корейские салаты готовят непосредственно перед употреблением и долго не хранят. Продукты должны быть свежими. При нарушении сроков хранения в свежих овощах создаются условия для быстрого развития болезнетворных микробов, что приведет к порче продуктов. В этом случае вместо удовольствия от вкусного блюда вы рискуете получить проблемы с пищеварением.

Секреты мастерства

Для приготовления вкусных корейских салатов требуются

  • Свежие овощи
  • Нежное мясо
  • Грибы
  • Специально подготовленные специи

Но не только в особых продуктах кроется секрет успеха этого блюда корейской национальной кухни.

Продукты должны пройти специальную подготовку

  • Нужна специальная мелкая шинковка продуктов
  • Специи готовятся специальным способом с применением термической обработки
  • Салаты употребляются в пищу только свежими, период их реализации короткий и составляет не более 24 часов.

Это задача для настоящего мастера

Но есть еще один секрет успеха салатов по-корейски, который заключается в мастерстве повара. Иными словами, настоящий корейский салат может приготовить только корейский повар.

В Екатеринбурге настоящие салаты по-корейски готовит фирма Вкус Востока. Именно повара этого предприятия поставляют на рынки города вкуснейшие салаты, приготовленные по особой технологии и позволяющие ощутить всю вкусовую гамму этих национальных блюд.

Прочитано 5140 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)