Версия для печати

Корейская кухня и ее особенности

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Корейская кухня и ее особенности. Корейская кухня и ее особенности.

Основная особенность корейской кухни – это использование приправ и специй. Еще в приготовлении важна первичная обработка продукта, которой корейцы уделяют максимум внимания. Понятие «Мытье» в традиционной корейской кухне трактуется не так, как в русской.

Главной особенностью корейской кухни является использование всевозможных специй и приправ во всех блюдах и салатах. Лучшие вкусовые качества блюд подчеркивают именно приправы.

Многие из них придают блюдам:

  • приятный аромат;
  • остроту;
  • пикантный вкус.

Различные специи и пряные травы содержат ценные вещества, которые обладают некоторыми целебными свойствами. Поэтому их и применяют в больших количествах.

Правила приготовления корейских блюд

Это, прежде всего аккуратность и тщательность, доведенная до автоматизма.

Сюда входит еще несколько обязательных правил:

  • Механическая обработка с очищением от грязи и отсечением поврежденных частей. Свежие овощи нужно подвергнуть обработке - вырезанию, соскабливанию, обрезке.
  • Мытье полуфабрикатов. Эта процедура не только очищает от внешнего загрязнения, но и служит для придания специфического запаха продукту. Понятие «мытье» в корейской кулинарии трактуется довольно широко. Здесь используют не только воду, но специально подготовленные растворы содовой, подсоленной воды, воды с поташом, сладкую горячую воду, слабые растворы уксуса.

В корейской кухне маринуются и солят не только овощи и фрукты, но и мясо и морепродукты. Их предварительно замачивают в различные соусы и рассолы.

Чем отличается корейская кухня от русской?

По правилам корейской кухни на предварительную обработку продукта отводится три четвертых всего времени на приготовление блюда. Одна четвертая времени идет на тушение, варку и жарение компонентов блюда.

От традиционной русской кухни этот принцип кардинально отличается. В нашей кухне соотношение этих процессов обратное. Предварительная обработка продуктов, выполненная правильно, является решающей в приготовлении блюд корейской кухни.

Как правильно приготовить корейский салат?

Для того чтобы правильного приготовить любой корейский салат нужно овладеть методами и приемами корейской кулинарии.

Прочитано 5786 раз
Вкус Востока

Оптовая поставка фасованных корейских салатов


Наш телефон в Екатеринбурге +7 (982) 674-14-99

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)