Версия для печати

История корейских салатов

Автор 
История корейских салатов. История корейских салатов.

Сегодня ни одно праздничное застолье не обходится без красивого вкусного салата. А корейские салаты стали неотъемлемой частью меню тех людей, которые предпочитают пикантную острую пищу. Прочитав эту статью, вы узнаете историю возникновения салатов.

Для нас уже стало привычным открывать трапезу легким салатом. Этот обычай появился сравнительно недавно, всего 50-60 лет назад. Застолье начала прошлого века обычно начиналось с горячих бульонов и супов. Между переменами блюд подавали салаты. Иногда салаты вообще не включали в меню. Это происходило потому, что они состояли из готовых или почти готовых продуктов и не нуждались в кулинарной обработке. Эти продукты нарезались и разлаживались на тарелочки, которые выставляли на отдельный стол, называющийся фуршетным или закусочным. За таким столом название «холодный» закрепилось и в мировой кулинарии.

Как появились салаты?

В формировании холодного стола наибольший вклад внесли французы, немцы и русские. Еще в конце 18 века во Франции салаты выделили в отдельную категорию блюд. В те времена кулинары относились к салатам как к дополнительному совершенно не обязательному блюду. Повара королевской кухни постоянно придумывали, чем бы удивить короля, поэтому старались дополнять и разнообразить блюда. Постепенно холодный французский стол принял развитие в другом направлении.

Популярными стали:

  • Овощные салаты.
  • Мясные салаты.
  • Овоще-мясные салаты.

Они подавались между основными горячими блюдами, а не в начале застолья. Значительная часть салатов во Франции готовилась как горячие блюда, но съедали их в холодном виде, что и стало определяющим в технологии их приготовления.

В 19 и особенно 20 веке началось слияние «холодного» стола русской и французской кухни. Постепенно салаты оказались среди блюд, которые подают в числе первых на обед. У городского населения салаты стали основным блюдом за последние десять-двадцать лет.

История корейских салатов

Салаты по-корейски, которые мы покупаем на рынке и в супермаркетах, на самом деле в Южной, а также в Северной Корее не являются национальными блюдами кухни местного населения. Особенная технология приготовления корейских салатов была придумана корейцами-переселенцами в 1930 году во время голода. Это произошло после депортации с Дальнего Востока в Среднюю Азию и Казахстан. Сейчас корейские салаты широко популярны среди населения мегаполисов. Особенно развита торговля этим продуктом в Екатеринбурге, где на рынки города свою продукцию поставляет компания Вкус Востока. Так, настоящие корейские салаты сегодня уже продаются на рынках Екатеринбурга «Омега» и «Аквамарин». Попробовать настоящие корейские салаты также можно в фирменных корейских ресторанчиках или приготовить их самим, тщательно соблюдая рецепты корейской кулинарии.

Блюда корейской национальной кухни отличаются содержанием обилия пряностей, специй, приправ, лука, перца, чеснока и соусов.

Прочитано 7805 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)