Версия для печати

Салат из свеклы по-корейски

Автор 

Выход корейского салата из свеклы на 1000 грамм.

Наименование сырья БРУТТО, гр. НЕТТО, гр.
Свекла свежая 1000 1000
Соль поваренная пищевая 0,30 0,30
Глютамат натрия 0,0 0,30
Сахар 0,30 0,30
Чеснок 0,20 0,20
Масло растительное 0,30 0,30
Уксусная кислота 9% 0,10 0,10
Перец красный молотый острый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,2 0,2
Кориандр молотый 0,5 0,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из свеклы по-корейски

Очищенную, промытую свеклу шинкуют в виде соломки. Бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, охлаждают, добавляют соль сахар.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют глютамат натрия, чеснок молотый, перец черный и красный острый, кориандр, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из свеклы по-корейски

Внешний вид корейского салата из свеклы

Все компоненты распределены равномерно. Свекла нарезана соломкой

Консистенция:

Свекла упругая, хрустящая

Цвет:

В зависимости от преобладающих овощей

Вкус:

Острый и кисло-сладкий

Запах:

Ароматный запах специй

Физико-химические показатели салата из свеклы по-корейски

Содержание поваренной соли:

% 1,0-1,5

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

% 0,7-1,0

Пищевая и энергетическая ценность салата из свеклы по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 5,1 гр.
  • Жиры 9,0 гр.
  • Углеводы 12,9 гр.
  • Энергетическая ценность 133,7 ккал

Прочитано 7490 раз
Вкус Востока

+7 (912) 691-86-56

Скачать оптовый прайс с фото

г. Тюмень, ул. Федюнинского, 55, рынок "Михайловский"
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 41, ТЦ Омега
г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, Областной рынок на Громова
г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 86, ТЦ "Белка-Маркет"

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)