Версия для печати

Салат из моркови и ашляфы по-корейски

Автор 
Оцените материал
(3 голоса)
Салат из моркови и ашляфы по-корейски. Салат из моркови и ашляфы по-корейски.

Выход корейского салата из моркови и ашляфы на 1000 грамм.

Наименование сырья БРУТТО, гр. НЕТТО, гр.
Ашляфа (лапша из соевого крахмала) 250 500
Морковь свежая 750 500
Соль поваренная пищевая 0,15 0,15
Глютамат натрия 0,15 0,15
Сахар 0,15 0,15
Чеснок 0,15 0,15
Масло растительное 0,30 0,30
Уксусная кислота 9% 0,10 0,10
Перец красный молотый острый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,2 0,2
Кориандр молотый 0,2 0,2

Технология приготовления и порядок оформления салата из моркови и ашляфы по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, ашляфу ( лапша из соевого крахмала), заливают кипятком и оставляют до полного набухания. Затем промывают холодной проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из моркови и ашляфы по-корейски

Внешний вид корейского салата из моркови и ашляфы

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой.

Консистенция:

Морковь упругая, хрустящая, ашляфа ( лапша из соевого крахмала) упругая, мягкая

Цвет:

В зависимости от преобладающих овощей

Вкус:

Кисло-сладкий

Запах:

Ароматный запах специй,

Физико-химические показатели салата из моркови и ашляфы по-корейски

Содержание поваренной соли:

% 1,0-1,5

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

% 0,7-1,0

Пищевая и энергетическая ценность салата из моркови и ашляфы по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 28,0 гр.
  • Жиры 7,0 гр.
  • Углеводы 4,5 гр.
  • Энергетическая ценность 150,0 ккал

Прочитано 3920 раз
Вкус Востока

Оптовая поставка фасованных корейских салатов


Наш телефон в Екатеринбурге +7 (982) 674-14-99

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)