Версия для печати

Салат из цветной капусты с морковью по-корейски

Автор 
Оцените материал
(2 голоса)

Выход корейского салата из цветной капусты с морковью на 1000 грамм.

Наименование сырья БРУТТО, гр. НЕТТО, гр.
Цветная капуста свежемороженая 400 400
Морковь свежая 600 600
Соль поваренная пищевая 0,20 0,20
Глютамат натрия 0,20 0,20
Сахар 0,30 0,30
Чеснок 0,15 0,15
Масло растительное 0,25 0,25
Уксусная кислота 9% 0,5 0,5
Перец красный молотый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,5 0,5
Кориандр молотый 0,5 0,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из цветной капусты с морковью по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, капусту цветную бланшируют в кипящей воде и откидывают на дуршлаг, промывают проточной холодной водой, добавляют соль, глютамат натрия, сахар.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное 0,5 и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из цветной капусты с морковью по-корейски

Внешний вид корейского салата из цветной капусты с морковью

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, цветная капуста разделена на небольшие соцветия

Консистенция:

Морковь и цветная капуста упругие, хрустящие

Цвет:

В зависимости от преобладающих овощей

Вкус:

Кисло-сладкий

Запах:

Ароматный запах специй

Физико-химические показатели салата из цветной капусты с морковью по-корейски

Содержание поваренной соли:

% 1,0-1,5

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

% 0,7-1,0

Пищевая и энергетическая ценность салата из цветной капусты с морковью по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 2,4 гр.
  • Жиры 5,0 гр.
  • Углеводы 2,9 гр.
  • Энергетическая ценность 98,0 ккал

Прочитано 6994 раз
Вкус Востока

Оптовая поставка фасованных корейских салатов


Наш телефон в Екатеринбурге +7 (982) 674-14-99

Последнее от Вкус Востока

Похожие материалы (по тегу)